比分直播500

比分直播500:学院2021年全国优秀大学生暑期夏令营圆满结束

发布时间:2021-07-22发布人:魏孟吉浏览次数:512


721日,为期两天的化工学院2021年全国优秀大学生暑期夏令营圆满结束。此次暑期夏令营采用线上互动交流的形式,共选拔来自中国地质大学(北京)、常州大学、山东科技大学等全国29所高校的50名优秀本科生参加,通过腾讯会议、抖音等平台组织进行了线上宣讲、实验室参观、面试考察等环节。

在开营仪式上,首先由化工学院院长助理陈小博老师致辞并做学院介绍,他分别从学院的发展历程、师资及学科发展情况、科研平台、主要成果等方面进行讲述,同时还介绍了研究生奖助学金设置情况。随后,由2020级研究生刘文硕、张一平依次向营员们分享了自己的考研经历以及研究生期间的科研生活体会,并在最后进行了答疑和交流互动。开营仪式结束后,23个科研团队分成化工、环境、生物三个方向,围绕团队情况、研究方向、取得成果等方面向营员们进行了介绍。

活动期间,学院通过学院抖音号缤纷化蕴组织线上参观了重质油国家重点实验室、生物与能源化工系及环境与安全工程系实验室,帮助学生更加全面、直观的了解学院的科研平台建设情况。为进一步了解营员们的综合素质,学院参考研究生招考复试标准对参营者进行了专业知识考察和综合素质测试。活动结束后,营员们纷纷表示参加此次夏令营收获颇丰。来自内蒙古科技大学的陈夫亮同学表示:“通过参加本次化学工程学院举办的2021年全国优秀大学生暑期夏令营活动中,我真心感受到了‘所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也’这句话之深邃含义,不仅增长了很多见识,也深深体会到了化学的魅力。石大浓厚的学风、幽美的环境、和蔼博学的老师、热心优秀的学长与学姐都深深吸引了我……未来我会更加努力全面发展自己。相约石大,吹风看海,孜孜不倦。”

此次夏令营活动的举办,有利于帮助全国各地高校学生更好地了解化学工程学院的发展情况,增进学生与学院科研团队之间的交流,为学院吸引和招收校外优秀生源打下了坚实基础。



【作者:郭孟   审核:陈小博】

比分直播500-比分直播500完整